farine

L’ottimizzazione delle nostre farine è partita dalla ricerca delle migliori varietà di granoturco.

Il criterio di scelta è stato improntato esclusivamente sulla qualità e non sulla resa. Il nostro prodotto di base è il MARANO oltre ad altre tre qualità di mais similari. Si tratta di pannocchiette di ridotte dimensioni, dal seme vitro e molto duro, di scarsa resa ma di qualità superiore. Tutte le nostre farine sono INTEGRALI o BRAMATE , di varia misura ( fini, medie o grosse) e macinate con mulino a pietra. Tutte le fasi di lavorazione e macinazione sono effettuate nel pieno rispetto delle caratteristiche biologiche delle materie prime onde preservarne l’integrità dei principi naturali e migliorarne la digeribilità delle varie componenti nutritive.
Tutte le farine integrali per impasto Salera, oltre che ad essere macinate in purezza, sono prive di additivi aggiunti.
Vengono pestate a pietra naturale seguendo le caratteristiche dei singoli cereali e lasciate integrali o setacciate al fine di mantenere inalterati i principi nutritivi. La tradizionale e consolidata attività artigiana permette di scegliere e di trasformare le migliori materie prime, grazie all’esperienza acquisita sia nella martellatura delle pietre sia nella supervisione costante di tutte le fasi della trasformazione.
Questo procedimento fa si che la farina sia più nutriente, più digeribile e più profumata.

  • Farina di Grano

    Farina di Grano

    Ideale per: pane, piadine, torte dolci e salate, pasta fresca, biscotti, grissini, frittelle, cialde salate e dolci.

  • Farina di Farro

    Farina di Farro

    Ideale per: pane, piadine, pizza, torte salate e dolci, pasta fresca, biscotti, grissini, frittelle, cialde salate e dolci.

  • Farina di Orzo

    Farina di Orzo

    Ideale per: pane, piadine, pizza, torte salate e dolci, pasta fresca, biscotti, grissini, frittelle, cialde salate e dolci.

  • Farina di Riso

    Farina di Riso

    Ideale per: impanature di carne e pesce, fritture pesce e verdure, pasta, pane e biscotti.

  • Farina di Grano saraceno

    Farina di Grano saraceno

    Ideale per: pasta fresca, ravioli, trte dolci e salate, pane, biscotti, grissini e cialde salate.

  • Farina di Miglio

    Farina di Miglio

  • Farina ai 5 cereali

    Farina ai 5 cereali

    Ideale per: pane, piadine, pizza, torte salate e dolci, pasta fresca, biscotti, grissini, frittelle, cialde salate e dolci.

  • Farina di avena

    Farina di avena

    Ideale per: pane, biscotti, grissini, cialde e torte.

  • Farina di manitoba

    Farina di manitoba

    Ideale per:

  • Farina di monococco

    Farina di monococco

    Ideale per:

  • Farina di grano antico

    Farina di grano antico

    Ideale per:

  • Farina di fumetto di mais

    Farina di fumetto di mais

    Ideale per: