15 cuochi si sfidano per il miglior risotto
“E’ la terra che ce lo chiede”
G. Scalera
Una giuria composta da Chef, Giornalisti ed addetti ai lavori giudicherà il miglior risotto in una giornata di festa all’Insegna delle eccellenze del gusto.
Quest’anno i cuochi in gara dovranno cimentarsi nella creazione di un risotto “Carnaroli” invecchiato 4/5 anni.
PROGRAMMA
ore 10.00 cocktail di benvenuto.
ore 11.00 saluto ai presenti con breve presentazione dell’azienda, dell’evento, degli espositori e dei cuochi in gara.
ore 11.30 visita guidata all’azienda con Pierluigi Salera: il ciclo produttivo, la semina, il raccolto la lavorazione e la stagionatura.
ore 12.00 degustazione con eccellenze dei produttori presenti all’evento.
ore 13.00 inizio gara di risotti con degustazione per tutti e valutazioni della giuria. Assaggi costine, salamella e polenta Salera grigliata.
ore 15.00 proclamazione dei vincitori.
ore 16.00 taglio del Panettone Estivo Pesca e Rosmarino Morlacchi e del Biscotto di Mais. Chiusura con la classica “anguriata” nello stile Salera.